想着要咸鱼翻身,但不知道要怎么做qwqqqq

提起夏天你想到的是……?【茄番,甘蕉】

游吾长女(20),游里次子(19),游斗三子(17),游矢幺女(15)
@莫白 小天使点的文~!







1
吃完晚饭的游矢和闺蜜柚子像往常一样一起到便利店吃了根冰棒,像往常一样聒噪的蝉,像往常一样抱怨夏天太阳的毒辣。游矢脑海突然冒出疑问,“夏天只有这些吗?提起夏天难道只有冰凉凉的冰棒、闹到头疼的蝉鸣和毒辣的太阳吗?”

游矢打算先问下周围亲近的人。

柚子的话肯定是冰激凌吧,还是回家问哥哥们和姐姐吧,更具有代表力。



2
回到家,游矢看到游里带着眼罩以葛优躺的姿势躺在客厅的沙发上,她走到沙发跟前,问道:“游里哥!提起夏天你想到的是什么?”

“游矢?突然问这个干什么?”

“就是好奇呀~”游矢下意识眨了眨眼,但发现游里的眼罩还没有取下来。

“……西瓜。”游里像是想到什么有趣的事,嘴角微微上扬。

“意外的非常普通呢!”从游里嘴里得到的答案让游矢有些不满,她跑到厨房,想着去问今天轮到做晚饭和洗碗的游吾。

看到正在和碗盘作斗争的游吾,游矢选择从游吾背后偷袭,“游吾姐!提起夏天你想到的是什么啊?”

游吾开始浑身一怔,接着凝结杀气迅速扭过头,看清抱住自己的人又露出笑脸,这一系列动作导致游矢看到一张正在冒着黑气的笑脸。

“啊……是游矢……”游吾先把对游里的杀气收了起来,“唔……我的话……游里……”游吾咬牙切齿地念出游里的名字。看来杀气没有收成功啊,游吾。

游吾感觉到妹妹突然僵硬的身,这才意识到自己说了什么。

“哈哈哈哈哈哈哈!”客厅传来游里不可名状的笑声。

“啊……不是的我不是……”游吾想解释清楚,但受到游里笑声的影响说不出一句完整的话。游矢有些惶恐地放开了游吾,连忙跑上楼找游斗去了。

“……游里你怎么不上天和太阳肩并肩??!!”游吾觉得游矢肯定误会了什么。游吾现在只想手撕甘蓝。

“我一个人去多没意思,一起去呀!”游里用着一种挑事的语气回敬了他的姐姐。



3
此时游矢被刚刚游吾的答案和游里游吾的争吵吓到,完全忘了自己还要问游斗的问题,只记得要找到游斗压压惊。

接着,游矢推开书房,看到正在安静看书的游斗。

听到有人进来的声音,游斗放下书,转过头,看到呆在门口的游矢。

“游矢,怎么了吗?”

“!”游矢语塞,站在书房门口不知道要怎么接话。

深知妹妹特性的游斗轻轻叹了口气,低头看了眼手表,发现时间也快到了,“去吃西瓜吧?”

“嗯?!嗯!好!”

得到回复,游斗把书签卡在刚刚看的那面,并从抽屉里拿出五支蜡烛和一个打火机,站起来走到门口,“走吧。”

游矢盯着游斗手里的五支颜色各异的蜡烛,问,“为什么要拿蜡烛?”

“一会可能要停电。”

“哥哥是从哪听的消息?”游矢一脸震惊。

“在入口的公告栏那看到的,你们可能都没注意到吧。”



4
游斗游矢到餐厅的时候,游里还躺在沙发上逗游吾,游斗见怪不怪,把蜡烛给游矢先拿着去坐着,游斗自己到厨房选西瓜了。游斗从冰柜里因为前几天游里游吾出门采购回来突然打起来波及到一旁无辜的西瓜车而买下的众多西瓜中,选了个小点的,破开成平均两半,都插上勺子,送到游矢面前。

灯熄了。

整个房子就这样陷入黑暗中。待到眼睛适应了黑暗,游斗熟练的点燃了一支蜡烛并立在离游矢稍微远点的地方。顺便把窗户打开。

“对了,游矢当时到书房找我是要说什么吗?”

“噢噢!”游矢想起那个问题,“哥哥,提起夏天你想到的是什么呀?”

“就这个吗?”

“嗯嗯。”游矢乖巧地点点头。

此时,一阵风吹来,微小的烛光也因之在二人脸上跳起舞。

“……暑假作业。”

“哎?!怎么是这个?”

“那游矢,提起夏天你想到的又是什么?”游斗的灰眸略带玩笑的看着游矢。

“!不要突然岔开话题啊!哥哥!”话是这么说,但游矢还是开始认真的思考,“嗯……果然还是空调。”

“啊……说到空调,莫名觉得现在好热。”刚刚那阵微风停了,游矢觉得全身像是被火烤着。

“那吃西瓜吧。”

“好!”









西瓜&蜡烛:你们秀恩爱我们躺在旁边?!我们不要面子的吗!?

       END.
苏仔:游吾那个回答参照了我姐的答案,前两天就我和我姐在家,我问她这个问题,她直接回了个“男朋友。”这让作为单身贵族(gou)的苏仔很是受伤。

评论(12)
热度(11)

© 苏仔的童话世界 | Powered by LOFTER