想着要咸鱼翻身,但不知道要怎么做qwqqqq

西边的仓库(下篇)

说真的,本来我是闲的快要长出蘑菇,但是我爸把我推出家门(让我去上补习班),现在每天都非常非常非常的充(mang)实(lu)
所以这篇我就拖了很久很久很久……
猜紫色葡萄是游斗的小天使们……_(:з」∠)_(害怕被打的我)
 
  






  
   
   
    
    
 



        透明塑料袋只有一只灰黑色金鱼和一只红色金鱼。游矢原本以为游斗会把其他灰黑色的金鱼带走,所以向老板要了一个大一些的袋子,但没想到游斗只留下一条灰黑色的金鱼。(在游斗钓鱼时,老板一脸惊恐的看着他;把其他的金鱼放回去时,不知道为什么老板以一脸感激看着游斗。(小本生意不容易×))
        等走到离钓鱼店远一点的地方,游矢看着在塑料袋里欢快游着的金鱼,不解地问:“游斗,为什么你放了其他的金鱼?”
         听到游矢的问题,游斗微阖上眼,似乎在回忆些什么。
         “小的时候,”游斗缓缓地说:“我和一个要好的兄弟去公园玩玩耍,也是选的钓鱼,我和他因为贪心,把钓的所有鱼全部带走了,但是鱼太多,买的鱼缸太小,鱼不能呼吸到足够的空气,等我们回到家,鱼已经死了一大半。”
        “我不希望这种事情再度发生。”游矢不知道为什么,他觉得游斗看着自己的眼神里充满了自责。
        “嗯……是这样啊……看!游斗,有苹果糖买,你先帮我拿一下,我去买!”游矢把装鱼的塑料袋给游斗,像背后有怪物似得快速跑到卖苹果糖的店铺。
        亮红的苹果外包着一层厚厚的白糖,在下午的阳光下反射出七彩的光,远处看去,一排排的苹果糖像是夜晚的霓虹灯。游矢选了两个形状看起来比较好看的,付给老板钱,然后像磨命一样慢慢、慢慢地走向游斗。
        气氛有些尴尬,果然不应该说这个的……等会去找个游戏缓解一下吧。游斗想
        游斗看着像蜗牛的游矢,这样想着,说:“游矢,一会去玩什么?”
        “啊?”被突然问到的人一般都为大脑短路,游矢也不例外,过了一小会,他回答漆黑道:“嗯……打枪。”
 
 

        其实游矢自己也不明白,为什么会反感游斗关于以前金鱼的回忆,而且游斗那愧疚的眼神也让游矢感觉不大好。但这是他们俩第一次见面,或许游斗是因为那些死去的鱼而愧疚,嗯,大概就是这样。 秉着这样的想法,游矢拿起那把枪,瞄准了众多彩色气球的一个,然后扣下开关——嘭,一只红色的气球爆裂开。 但游矢以前没有听说过亲戚里有个叫游斗的,以前各大聚会也没有见过他。感觉游斗就像是突然出现的。不过外公外婆有那么多的兄弟姐妹,那么多的兄弟姐妹肯定多多少少有几个孩子,然后那些孩子也有自己孩子……总之,亲戚很多,有那么几个不认识的应该挺正常的。 一只蓝色的气球被子弹击中。 嗯,其实也没什么太大的问题。游矢想。而且有一个能陪自己出来逛的兄弟也挺好的,反正比待在无趣的家里好。
        “嘭……嘭……”又是两发,不过有一发射偏了。那发子弹碰撞在金属板上,发出咚的一声闷响,反弹到地上。
        “啊,好可惜。”游矢看着被反弹到地上的子弹,略有些赌气的嘟着嘴,接着又瞄准一只绿色的气球。
        希望这次能够射中。游矢想。
        但这次还是射偏了。射中了绿色气球旁边暗紫色气球。
        然后游斗交了钱,从老板那里获得五发玩具子弹,游矢把枪交给了游斗,顺便接过游斗手里的苹果糖,“一定要射中四发!八发的奖品是老板亲手做的泥人!”游斗肯定地点了点头。
        结果是五发全中。原本老板只是想按照规则只做一个泥人,但是在游矢软磨硬泡下,老板只好屈服做两个泥人。这个老板原来是专门以做泥人为生,但后来不知道为什么在河边街开了这个小摊子。据老板自己说,他以前还会算命(……)。
        闲聊胡扯之后,老板把两个做好的泥胚放在阳光所能照射到的地方,“你们俩先去其他地方玩会吧,过一会儿到这里来拿泥人吧。”
        听到老板这样说,游斗游矢便离开了这家小摊。
  
 
  
        游矢是打算和游斗一起去扔沙包的小摊(把沙包扔向摆在台子上的易拉罐)那里消磨时间,但是发现奖品大多是面向幼儿或女孩子,所以让游矢立马打消了去那里的想法。
        然后游矢看到了一家冰沙店,准确来说,是冰沙店前撑开的白色大伞。
        “哦哦哦!!游斗想去吃冰沙吗?!冰沙可以带来凉爽哦!!”
        “……我是无所谓了。”看着已经做到伞下面的游矢,游斗有点无奈,“游矢还是这样啊……”虽然有些任性,但也是这样可爱啊……
        等到游斗坐下来,游矢已经点好了。
        “一份牛奶红豆冰沙和一份龟苓膏冰沙,嗯,我吃龟苓膏冰沙,游斗吃牛奶红豆没问题吧?”
        “啊,没问题。”

        当两盘如同小山一样的冰沙被端上时,游矢的内心是崩溃的,“啊……好多……”
        “没事,”游斗安慰游矢道,“反正一时半会泥人不会好,我们也没有什么急事,慢慢吃呗。”说完,游斗挖了一勺送入嘴里,“……而且这很冰,吃太快了头也会不舒服。”
        游矢应了一声,也开始吃了起来。
        过了一会,游矢抬起头,“游斗,我能尝尝你的冰沙的味道吗?”
        听到这句话,游斗便把自己的冰沙推的离游矢近一些。游矢从白色的小山小挖一勺冰沙,品尝完后,他又有些不好意思的说:“游斗要尝尝我的冰沙吗?”
        游斗微微一笑,舀一勺,“那我就不客气啦。”
 
 
 
        吃完冰沙已经是日薄西山了,游矢游斗赶紧跑到之前承诺给泥人的小摊。
        “哎呀,你们怎么才来啊,差点我就要收摊走人了,你们就得明天来了……”俩人无视了老板接下来的唠叨,拿起了泥人。其中一个是“游矢”被几条“巨大”的红色金鱼围绕,似嬉戏似玩耍,被金鱼围绕的“游矢”笑的很开心。另一个是“游斗”右手握着一把木剑,面容平静,左手里攒着一个阴阳玉。
        “怎么样?”老板得意的说,“像吧?”
        游矢看着手里迷你版的自己,还有和迷你版自己一样大小的红鱼,脑海中刹那间闪过了些什么。
        游斗看游矢的表情有些奇怪,便催道,“时间不早了,回家吧。”游矢也只是点点头,没有说话。
  
 
 
        待到二人走到家,发现外公在大门口边等他们,看到游斗游矢,外公大喊让他们快去洗手,外婆已经把晚饭做好了。吃完饭,看了会电视,就被赶去洗澡然后去睡觉。洗完澡二人把自己的泥人一起放在床头柜上,接着,游矢快速翻到床上,占领了离床头灯远的位置,“呦西!游斗记得睡觉的时候要关灯!”
        “好好好,我知道了。”游斗自然也不会和游矢抢,就躺在灯边。
         过了一会,被子那边传来游矢的声音,“游斗,小时候和你一起去钓鱼的人是谁啊?”游斗心里一惊,连忙用被子掩盖自己的脸,使自己的声音不会泄露自己的感情,“啊,是我的挚友黑咲隼。”
        “……是吗?好啊……”游矢似乎想说什么,但是游斗的回答把游矢想说的话压了下去。

        床头灯忽然亮了。不仅是床头灯,许许多多的灯,也都亮了起来。
        “游斗?”眼睛被强光突然照射非常疼,游矢呼喊着身边人的名字,但被人捂住嘴,“忍耐一下,不要说话。”是游斗的声音。
        游矢本来想直接开嘴咬捂住自己嘴巴的手,发现是游斗后,原本是紧绷的身体松懈下来。游矢睁开眼睛,看到自己不再躺在被窝里,而是飘浮在半空中,周围居然是一片星星——很像漂浮在宇宙中。
        接着,游矢看到飘浮在面前不远处的一坨紫色透明不明物。
        “呼……游矢太诱人了,连沉睡了很久的怪物都被吸引出来了。”游斗叹了一口气,“那时也是,死掉的鱼群的灵魂被游矢吸引,迟迟不肯离开呢。”
        “什么?”
        游斗捂住游矢的眼睛,“接下来的东西我怕游矢看到会不适,游矢,数15秒后再睁开眼睛,之后我会解释的。”
        “虽然不知道你在说什么,”游矢说,“但我相信游斗。那么我开始数了……1……”
        “……2……3……4……”一些奇怪的叫喊声传入游矢的耳朵,但他忍住好奇,坚持数着。
        “……9……10……”悲鸣声在游矢耳畔炸裂开,但游矢依旧闭着双眼,继续数着。
        “……13……14……15。”一切归于平静,无论是叫喊还是悲鸣,游矢缓缓睁开双眼,映入艳红的眼瞳的是开始的卧室,还有站在床边的游斗。
        游斗提了提手上已经腐烂的葡萄,微笑道,“等一下,我去把这串葡萄扔出去先。”
        “……好。”
 
 
 
        “嗯,我是驱魔师,”游斗洗完手坐在床上说,“游矢虽然有很强的灵力,但是不知道为什么不能当驱魔师或是灵者,所以游矢并不知道如何隐藏自己强大的灵力,这也是游矢会吸引很多怪物的原因。”
        “那串葡萄本来好好的,以后可以被酒神拿去酿酒的,但被游矢吸引了,然后就变成怪物想要吞噬游矢。”
        “为什么我会这么巧在这里?因为我的基本修炼完成了,所以就放我出来休息一下。”
        “好了,该问的都问完了,可以睡了吗?”
        “……啊,小时候是你陪我去钓鱼的,然后死掉的鱼群的灵魂缠绕在游矢身边,父亲预见你不能当驱魔师或是灵者保护自己,于是把鱼的灵魂超度,删掉了你的记忆,把我送走了。”
        “明白了吗?明白了就睡吧。”
   
     END.


















NaHCO3:……有什么问题就问我吧……(无所畏惧)|ω•`)

评论(2)
热度(8)

© 苏仔的童话世界 | Powered by LOFTER